Blanja Blanja..

Saturday, may 8th 2010 (18:09 wib)

Gara – gara kebanyakan browsing and surfing online, akhirnya kebobolan! Hahaha..

Sejak di assign untuk lebih ke script writing daripada ikutan shooting outdoor yang menguras tenaga bumil (lebay manjaan mode : ON) akhirnya ibun lebih sering berada di depan my mini netbook, yang berunjung pada browsing gak jelas.  Dengan dalih mencari ide… yang akhirnya menjurus dan terjerumus ke belanja online! hahaha

Barang terakhir yang ibun beli adalah sleepywrap! Kepincut berat sama gendongan yang satu ini, yang harganya 5x kain gendongan yang ibun mau beli bwat sasikirana. Alhasil setelah bujuk-membujuk si Ayah, keluar juga tuh approval! Hahaha =))

Kira-kira gini niyh penampakannya..

ini niyh sleepywrap yang bikin ngiler

Cara pakenya juga gampang kok, awalnya emang ribet banget.. tapi akhirnya sukses!! Walaupun nyobainnya cuman pake guling kecil ajah, hehehe.. Ibun mikirnya pake ini pasti lebih nyaman buat kiran, karena bisa berbagai posisi, jadi gak perlu punya beberapa gendongan yang berbeda, cukup satu aja (pembelaan dengan sok-sok berhemat), bahannya pun elastis dan breathable.

Gak berhenti sampe disitu,

Sekarang ibun lagi liat-liat list barang-barang yang mau ibun beli untuk kiran bulan depan (blanja lageee.. yay!!). Karena listnya dapet dari berbagai sumber jadi deh bingung,, tapi kira-kira gini niyh..

Baby Kirana Shopping List !!

# Buat emaknya!!

  • Elancyl NT strechmark
  • Sari Kurma
  • Medela – purelan (saleb) ~ buat puting lecet
  • Gurita ibu berperekat
  • korset merk sorella
  • Breastpad pigeon isi 60
  • Breastpad washable (2 pasang)
  • Nursing Bra (3-4 buah merk sorella / mother care aja)

# Pakaian

  • Popok Kaos (1 -2 lusin)
  • Popok tetra (kecil 2 lusin)
  • Popok Tetra besar (2 lusin)
  • Baju tangan panjang : 1/2 lusin (merk fluffy, nova atau miyo)
  • Baju tangan pendek : 1/2 lusin (merk fluffy, nova atau miyo)
  • Baju tanpa tangan : 1/2 lusin (merk fluffy, nova atau miyo)
  • Celana pop/celana pendek : 1/2 lusin >> yang bisa dipake sampe 6 bulan
  • Celana panjang : 1/2 lusin
  • Stocking : 1/2 lusin
  • Leg Warmer : ½ lusin
  • Jumper/baju monyet : ½ lusin (merk carter)
  • Sarung kaki + tangan : 1 lusin *** pilih yang berkaret & tdk berpita
  • Sepatu kaos kaki bayi : ½ lusin
  • Cardigan/jaket/baju hangat : 1-2 buah ***tebal 1, tipis 1
  • Topi bayi : 1-2 buah
  • Singlet : 1 lusin
  • Gurita : 1 lusin (jika perlu)
  • Bedong : 1 lusin >> merk babyta
  • Alas dada/oto (bib) : 3 buah – ½ lusin merk carter
  • Sapu tangan handuk : 1 lusin
  • Selimut bayi dengan tutup kepala (tipis)>>> (beli 1 buah, untuk spare)
  • ☑ Selimut bayi dengan tutup kepala tebal >> elegance 1 buah!!

# Perlengkapan Mandi & Ganti Pakaian

  • Nose cleanser pigeon
  • Bak mandi PUKU
  • Alas karet anti slip (gak penting2 amat)
  • Handuk Mandi besar : 2-3 buah (Terry Palmer)
  • Washlap/sarung tangan handuk :1 lusin
  • Dettol hand sanitizer (Dettol)
    • Sabun Cuci Tangan (Dettol)
    • Sabun mandi Cair (Switzal)
    • Shampoo (Switzal)
    • Baby hair lotion (Switzal)
    • Baby oil (Switzal)
    • Baby cologne(Switzal)
    • Baby Lotion / Cream (Switzal)
    • Bedak+tempatnya (Switzal)
    • Minyak telon
    • Bugslock (gelang anti nyamuk)
    • Peniti besar 20 buah
    • Handuk “Good Morning” – 1 lusin
    • Alkafil (2 box) ~ kapas alkohol
    • Wet tissue (Switzal)
    • Cotton buds (Kecil utk hidung & besar utk telinga)
    • Sisir+sikat bayi
    • Gunting kuku bayi
    • Newborn pampers (Goon)
    • Kapas bulat ***kalau mau irit beli kapas kiloan di apotik lalu bentuk bulat-bulat, simpan di toples
    • Baby taffel (meja buat ganti baju)
    • Baby Taffel / changing table Bed
    • Ember mungil bwat cawi

# Perlengkapan Tidur

  • Matrass untuk mothercare ashton cot bed (ukuran 70x140cm)
  • Bantal infant 1 buah (elegance)
  • guling : 2 pasang (elegance)
  • Bantal Peyang (elegance)
  • Kelambu
  • Tiang Kelambu
  • Selimut bayi : 2 buah (yang tipis, satu yang bolong2 satu yang biasa)
  • Sprei 2 set (+sarung bantal dan guling)
  • Bed cover – 1 buah
  • Perlak besar
  • Perlak kecil (bwat jalan-jalan)
  • Alas ompol

# Perlengkapan Minum & Makan

  • Cup feeder medela (2 buah)
  • Botol susu + dot ; 2 buah (tommee tippee)
  • Bottle warmer (merk pumpee udh cukup)
  • Sterilizer Panasonic Dish Dryer
  • Penjepit untuk mengambil dot & botol
  • Sabun + sikat cuci botol
  • Silicon Spoon (2 buah)
  • Botol kaca ASIP babypax (belanja AIMI) 1 dus isinya 3 buah, hrg 45.000
  • Botol asi (kaca) ukuran 125ml : 3500, min 6 botol. Tutup 1000/3 btl.
  • Medela mini electric breastpump
  • Medela cooler bag + bottle

# Kebutuhan Tambahan

  • Thermometer digital
  • Kassa
  • Alcohol 70%
  • Betadine
  • Diaper Bag Organizer
  • Ember utk pakaian kotor ; ukurannya medium (2 buah untuk yang basah dan kering + tutupnya)
  • PlayMat : ELC blossom farm sit me up Cozy
  • Softbook (secret of nature)
  • Sleepy Wrap (gendongan bayi)
  • Speaker mungil bwat ipod (160rb)

,˜. .the end..–

Tapiii…

Ternyata, setelah diliat-liat lagi banyak barang-barang yang gak penting, dan belum tentu terpakai jadi ibun coret aja dari list. Yang jelas, beberapa barang memang harus dibikin alias custom made, demi penghematan juga. Misalnya, daripada beli matrass mothercare yang mahalnya hampir sama dengan harga cot bednya, jadi ibun akhirnya custom made ke tukang busa dengan ukuran sesuai cot bednya. Ternyata jatuhnya jauuuuuuuuuuuh lebih murah, kurang dari sepertiganya lah, itu pun sudah dapet kualitas matrass yang KW1 katanya. Dapatnya yang busa hitam, ada garansinya pulak! 10 tahun.. yaiyalah, keraas banget gitu.. sampe 15 tahun juga gak bakalan kempes! Hahaha.. nah, supaya matrassnya lebih empuk, triknya ibun nanti diatas matrass-nya ditumpuk pake bed cover yang empuk. Supaya gak keras-keras amat :p

Sekarang ..

Bingung cari waktu untuk belanjanya, kalo weekend pasti rame, kalo weekdays susah nyolong waktunya. Well.. we’ll figure it out later.

PS.
Hari ini bisa beli bantal dan guling elegance dengan setengah harga! Woot wooot! Lumayan sisa budget buat blanja ibun.. mwahahaha..

Tinggalkan komentar

Filed under motherhood

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s